Depapepe – Kiss (New Album 2014)

Jeng jeng jeng…

Depapepe Kiss

Ada kabar menggembirakan kalau bulan Agustus 2014 nanti Duo Gitaris favorit saya dari Jepang,  Yoshinari Takuoka dan Takuya Miura yang lebih dikenal dengan nama Depapepe akan kembali mengeluarkan album berjudul KISS dan berikut adalah Playlistnya

Album Kiss Playlist:

  1. Kiss
  2. 青い鳥 (Aoi Tori)
  3. Sunburst
  4. タイトル未定 (Taitoru Mitei)
  5. Light of hope
  6. スミレ (Sumire)
  7. Life is a Journey

Enggak sabar untuk menikmati petikan gitar dari mereka, setelah album terakhir mereka Accoustic & Dining sungguh memanjakan telinga saya. Berikut ada sedikit bocoran lagu Kiss dari Depapepe.

Update :

Album sudah resmi rilis dengan total ada 13 lagu yang ada di dalamnya berikut adalah list lagu tersebut :

  1. Life is A Journey
  2. Kiss
  3. Four
  4. S.E.L
  5. Light Of Hope
  6. Circle Of Love
  7. Howl Of The Wolf
  8. Leopard
  9. Interlude
  10. スミレ (Sumire)
  11. あの日見た空 (Ano Hi Mita Sora)
  12. 青い鳥 (Aoi Tori)
  13. Sunburst

Kiss Live

My Favorite so Far : Aoi Tori

Selamat menikmati musik terbaru dari depapepe all Accoustic Friend 😀

Hypnagogic – Bottlesmoker

Assalamualaikum para pembaca. Saya kembali hadir dengan tulisan yang agak berat-berat dan sedikit ada bau-bau curhatan perasaan. Tulisan kali ini yang akan saya bahas adalah satu lagu dari duo elektropop dari Bandung, Bottlesmoker yang berjudul Hypnagogic. Sebenernya awal mau dengerin lagu yang ini agak males juga liat playtimenya sampai hampir menyentuh 8 menit. Entah bagaimana awalnya saya pun akhirnya ketagihan mendengarkan lagu ini.

Lagu ini temponya lambat, lagu pengantar tidur yang sangat tepat sebenarnya. Tapi sesuai dengan judul lagunya, lagu ini membuat kita justru susah tidur. Ada rasa yang untuk kembali mendengarkan nada-nada yang dimainkan dalam lagu ini. Ada perasaan candu tersendiri. Percaya atau tidak lagu ini membuat saya selalu mengulang-ulang untuk mendengarkannya.

Lagu ini seperti membawa kita ke dalam suatu dimensi sendiri. Kita seakan larut dalam bayang-bayang imaji kreasi terdalam hati dan pikiran kita sendiri. Lagu ini membawa kita terbang melayang jauh melintasi daya khayal yang kita miliki. Lagu ini mengisi suatu ruang kosong dalam diri kita yang kadang kita tidak sadari keberadannya.

Lagu ini menjadi salah satu lagu yang saya nantikan dan saya harapkan akan dibuatkan music videonya setelah sebelumnya lagu Free Hugs sudah dibuatkan music videonya. Lagu ini juga menjadi salah satu lagu yang saya harapkan bisa saya dengar versi live shownya.  Harapan saya semakin besar ketika beberapa waktu belakangan Bottlesmoker mengadakan show di Jakarta dan Bandung dengan hashtag #HypnagogicJourney.

Dan semua menjadi kenyataan di bulan ini. Saya mendapatkan live shownya yang di unggah oleh @americaa saat bottlesmoker tampil disana dan Hypnagogic menjadi lagu pertama yang dimainkan. Tidak hanya penampilan live show, music video juga akhirnya dirilis pada tanggal 8 september lalu. Lagu ini spesial buat saya, akan menjadi lagu sepanjang masa menyusul lagu-lagu lain yang sudah terlebih dahulu masuk ke dalam daftar lagu sepanjang masa milik saya. Semoga lagu ini juga menjadi sesuatu yang spesial untuk kalian. Selamat menikmati.

Yellowcard – Telescope

Posting sebelumnya saya membahas tentang album terbaru Yellowcard yang berjudul Southern Air. Posting kali ini saya akan menulis salah satu lagu yang ada dalam album tersebut yang berjudul Telescope.Alasan kenapa saya memposting lagu ini adalah makna lagu tersebut yang sepertinya cukup dalam bagi personil Yellowcard terutama sang vokalis Ryan Key. Salah satu komentar di situs Youtube mengatakan bahwa lagu ini didedikasikan untuk tante dari Ryan Key, yaitu Stephanie yang meninggal karena kanker.

Awalnya mendengar pertama kali lagu ini sih masih biasa saja, namun untuk kedua dan ketiga kalinya saya mulai menyukai dan setelah membaca liriknya saya turut menitikkan air mata. Saya bold dan italic bagian lirik yang menyentuh buat saya, buat saya loh yah tidak tahu kalau untuk anda. Selamat mendengarkan 😀

I’ve been here a while
Staring at this screen wondering what I’ll write
Things I can’t explain
But should’ve tried to say when I had the time

You were inspiration
When no one else believed
You showed me strength in my skin
That no one else could see

Let’s just keep driving on
All the stars jumping in through the windows
Let’s go where we belong
Headed fast as we can for the unknown

I remember how
Like a telescope you could always find
(You could always find)
Something worth a wish
You said every day’s a gift and we’ll be alright
(We’ll be alright)

And something took you from me
I can’t understand why
But wherever you’re resting
(I’m carrying)
I’m carrying your line

Let’s just keep driving on
All the stars jumping in through the windows
Let’s go where we belong
Headed fast as we can for the unknown

You can stay there
And it’s not fair
Those were the days when we laughed all the while
When the fireflies
Lit up our skies
Those were the nights when the world made us smile

My only hope
You’re my telescope
My only hope
You’re my telescope
My only hope
You’re my telescope
My only hope
You’re my telescope

(Let’s just keep driving on)
(Let’s go where we belong)

Let’s just keep driving on
All the stars jumping in through the windows
Let’s go where we belong
Headed fast as we can for the unknown

You can stay there
And it’s not fair
Those were the days when we laughed all the while
When the fireflies
Lit up our skies
Those were the nights when the world made us smile

My only hope
You’re my telescope
(My only hope
You’re my telescope)
My only hope
You’re my telescope
(My only hope)

My only hope
You’re my telescope

Yellowcard – Southern Air Album

00 Southern Air

Saya merasa udik sekali karena baru bisa mendengarkan full album terakhir dari Yellowcard yang berjudul Southern Air. Semua dikarenakan koneksi yang terlampau menggeh-menggeh kalau dirumah. Album Southern Air sendiri sudah dirilis dua tahun lagi pada tahun 2012. Berikut adalah track list album Southern Air mereka.

  • Awakening
  • Surface Of The Sun
  • Always Summer
  • Here I Am Alive
  • Sleep In The Snow
  • A Vicious Kind
  • Telescope
  • Rivertown Blues
  • Ten
  • Southern Air
  • Always Summer Accoustic (Bonus Track)
  • Here I Am Alive (Bonus Track)
  • Fix You ( Originally by Coldplay)

Sebelumnya memang sudah melihat Music Video dua single mereka yaitu Always Summer dan Here I Am Alive pada tahun 2012, namun baru belakangan ini mendengarkan full album mereka dari Yutub.

Udah sih mau nulis itu doang…

Hahahahaha

Happy Listening….

Dibalik Sebuah Pelukan

Kemarin malam salah satu duo pemusik favorit saya Bottlesmoker merilis video clip terbaru mereka yang berjudul FreeHugs. Video yang dibuat di Bandung pada ajang Car Free Day ini kalau tidak salah bekerja sama dengan komunitas FIGHT Bandung. Dan berikut adalah video clipnya

Saya menyukai pernyataan dari bottlesmoker yang berkata :

“Sometimes, A Hug Is All We Need”

Entah mengapa rasanya membaca kalimat tersebut setelah melihat video clip mereka hati saya tersentuh. Pelukan bukan sekedar dekapan antar manusia tetapi ada makna yang jauh lebih dalam dari itu. Pelukan adalah suatu bentuk tindakan nyata dari rasa kepedulian. Manusia adalah makhluk sosial yang salah satu kebutuhan dasarnya adalah kebutuhan untuk diperhatikan. Ketidakpedulian akan membuat manusia bisa merasa kesepian yang berujung kepada depresi. Pelukan juga memberikan rasa hangat dan kenyamanan kepada manusia karena dia tahu ada seseorang yang peduli dan memperhatikan dirinya.

Pernah dengar kalau pelukan itu bisa menyelamatkan nyawa manusia?? Mungkin para pendaki gunung tahu dan mungkin pernah mengalami Hipotermia saat melakukan pendakian dimana tubuh mulai kehilangan suhu panas tubuh sehingga menyebabkan tubuh kedinginan dan beku. Salah satu tindakan penyelamatan dari hipotermia adalah dengan berpelukan. Teman-teman sependakian yang merangkul, mendekap dan memeluk penderita hipotermia dapat membantu penderita tersebut kembali mendapatkan kehangatan suhu tubuhnya.

Pernah juga membaca dimana pelukan bisa menyelamatkan kehidupan seorang bayi?? Silahkan mampir kesini.

Pernah juga membaca dimana pelukan bisa menyelamatkan kehidupan kembarannya?? kalau belum silahkan mampir disini.

Ada beberapa manfaat pelukan yang saya ambil dari id.theasianparent.com yaitu :

  1. Membangun rasa kepercayaan dan rasa aman.
  2. Meningkatkan oksitosi yang dapat menyembuhkan rasa kesepian, dan kemarahan serta rasa dikucilkan
  3. Meningkatkan kadar seritonin yang bisa meningkatkan kebahagiaan seseorang.
  4. Memperkuat sistem kekebalan tubuh.
  5. Melepaskan ketegangan tubuh.
  6. Mengurangi rasa sakit ke tubuh dengan meningkatkan sirkulasi ke jaringan lunak.
  7. Menyeimbangkan saraf.
  8. Meningkatkan rasa kepercayaan diri.
  9. Memeluk serupa dengan tawa dan meditasi, yang mengajarkan kita untuk menerima yang ada sekarang dan melepaskan yang sudah tidak ada lagi.
  10. Memeluk seperti memberikan cinta yang memberikan aliran kehidupan dua arah.

Pernah mengamati gak kalau terkadang sebuah pelukan itu disertai dengan ekspresi yang lepas tanpa sungkan? Entah itu ekspresi tertawa yang menandakan kebahagiaan maupun eksepresi tangis yang menandakan kesedihan, semuanya keluar secara alami dan total tanpa ada yang tertahan. Karena itu datangilah orang-orang yang anda sayangi dan peluklah mereka, berbagilah dengan mereka.

#FreeHugsCampaign #FreeHugsForHumanity….

  • Pelukan dapat membangun rasa kepercayaan dan aman. Dengan demikian maka akan membantu terciptanya komunikasi yang terbuka dan jujur
  • Meningkatkan oksitosin yang dapat menyembuhkan rasa kesepian, isolasi dan kemarahan
  • Meningkatkan kadar serotonin dalam tubuh yang diketahui dapat memperbaiki mood seseorang dan menciptakan kebahagian
  • Memperkuat sistem kekebalan tubuh
  • Melepaskan ketegangan pada tubuh
  • Mengurangi rasa sakit pada tubuh, dengan meningkatkan sirkulasi ke jaringan lunak
  • Menyeimbangkan saraf
  • Meningkatkan rasa kepercayaan diri
  • Memeluk serupa dengan tertawa dan meditasi, yang mengajarkan kita untuk menerima yang ada sekarang dan melepaskan yang sudah tidak ada lagi
  • Memeluk seperti memberikan cinta yang mengalirkan energi kehidupan dua arah melalui orang yang berpelukan

– See more at: http://id.theasianparent.com/keajaiban-dan-kekuatan-pelukan/3/#sthash.5DyC7QV8.dpuf

  • Pelukan dapat membangun rasa kepercayaan dan aman. Dengan demikian maka akan membantu terciptanya komunikasi yang terbuka dan jujur
  • Meningkatkan oksitosin yang dapat menyembuhkan rasa kesepian, isolasi dan kemarahan
  • Meningkatkan kadar serotonin dalam tubuh yang diketahui dapat memperbaiki mood seseorang dan menciptakan kebahagian
  • Memperkuat sistem kekebalan tubuh
  • Melepaskan ketegangan pada tubuh
  • Mengurangi rasa sakit pada tubuh, dengan meningkatkan sirkulasi ke jaringan lunak
  • Menyeimbangkan saraf
  • Meningkatkan rasa kepercayaan diri
  • Memeluk serupa dengan tertawa dan meditasi, yang mengajarkan kita untuk menerima yang ada sekarang dan melepaskan yang sudah tidak ada lagi
  • Memeluk seperti memberikan cinta yang mengalirkan energi kehidupan dua arah melalui orang yang berpelukan

– See more at: http://id.theasianparent.com/keajaiban-dan-kekuatan-pelukan/3/#sthash.5DyC7QV8.dpuf

Musik Tak Berlirik, Siapa Bilang Tak Enak (Part 2 – Habis)

Dalam part pertama yang lalu sudah saya perkenalkan duo electropop asal Bandung yang bernama Bottlesmoker, kini di part kedua dan yang terakhir akan saya perkenalkan dengan duo gitaris asal negeri Sakura Jepang yang bernama Depapepe. Mungkin sebagian dari kalian pernah mendengar duo gitaris asal Jepang ini karena sudah tiga kali datang dan konser di Indonesia kalau tidak salah.

Sebelumnya juga saya sudah pernah menulis tentang Depapepe disini. Jadi tidak perlu saya jelaskan lagi yak. Selama mendengarkan Depapepe saya sendiri seperti sudah mempunyai Playlist untuk masing – masing mood. Inilah beberapa listnya :

Depapepe Up Mood :

  • Ready Go
  • Sky Sky Sky
  • Start
  • Summer Parade
  • Union

Depapepe Sleep Mode :

  • Arigatou
  • This Way
  • Time
  • Sakura Kaze
  • Dreams
  • Spur

Dan ini adalah beberapa video mereka :

  • Depapepe Feat Singular – Some Other Day
  • Live Show – Sky Sky Sky, Summer Parade, Sunshine Surf
  • Live Show – Shuppuru/Spur
  • Live Show – Sakura Kaze
  • Live Show – Union

Musik Tak Berlirik, Siapa Bilang Tak Enak? (part 1)

Musik tak berlirik hampir 3 tahun belakangan ini menjadi sesuatu yang sering saya dengarkan. Musik yang hanya terdiri dari alunan melodi tanpa lirik yang dilantunkan mungkin tidak banyak orang yang menyukainya. Beberapa hari lalu sempat kena ledek juga karena ga update lagu-lagu Indonesia dan lebih sering update tentang lagu-lagu tak berlirik. Dalam part pertama ini yang akan saya bagikan dalam tulisan ini adalah dynamic electropop duo dari bandung yaitu Angkuy dan Nobie yang tergabung dalam Bottlesmoker.

images_entries_entry_image_file_-_entry_id-11826_-_20130627133134291.w_420.h_280.m_crop.a_center.v_top

Bottlesmoker merupakan duo yang mengambil konsep music electro yang dihasilkan dari peralatan seperti gitar mainan dan gameboy, tidak jarang mereka juga membuat peratalan musik mereka sendiri. Duo yang mungkin lebih dikenal oleh kalangan luar negeri ini menerapkan sistem berbagi gratis dalam penyebaran hasil karya mereka. Selain lewat internet mereka juga mempersilahkan bagi siapapun yang ingin mendapatkan album mereka secara gratis untuk mengirimkan CD kosong beserta amplop dan alamat pemesan untuk nantinya CD tersebut akan diisi dengan album Bottlesmoker dan akan dikirim balik.

Yang saya tahu mereka sudah berhasil membuat 3 album yaitu, Before Circus Over, Slow Mo Smile dan Hypnagogic. Ketiga album tersebut juga dapat diperoleh oleh gratis. Berikut adalah beberapa musik mereka yang patut untuk anda dengarkan



Lagu-lagu ini sudah diperdengarkan sampai ke China, Thailand, Vietnam loh. Selamat mendengarkan dan mungkin sudi untuk berbagi rasa setelah mendengarkan ketiga lagu tersebut dengan saya?? 😀