Kolom Gombal I

Posting berseries yang berisikan kata – kata gombal, sebagian besar versi saya beberapa lainnya dari apa yang pernah saya dengar dan lihat.

  • Bidadari

Pria : ” Wah aku tadi lihat bidadari loh..seneng banget deh..”
Wanita : ” Liat Bidadari?? mana?? ”
Pria : ” Coba deh kamu liat ke cermin…hehehe ”

  • Kemalingan

Pria : ” Tollloooonnggg…. pliss tolongin aku dong.. !!! ”
Wanita : ” Kamu kenapa ?”
Pria : ” Aku baru sadar kalo aku kemalingan…”
Wanita : ” Apa yang hilang?? Kapan kejadiannya?? ”
Pria : ” Eh g jadi denk.. ni ketemu..hehehe ”
Wanita : ” Loh ko?? ”
Pria : ” Iya tadi aku baru sadar kalo yang kemalingan itu hati aku…tapi aku tenang sekarang karena yang ngambil hati aku itu kamu..”

  • Kunci

Pria : ” Kamu sibuk ga?? Bisa temenin aku?? Sebentar ajaa…”
Wanita : ” Lagi engga sih sekarang, emang mau kemana?? ”
Pria : ” Mau ke tukang kunci, temenin yah..soalnya kalo g ada kamu g akan selesai…”
Wanita : ” Ko g selesai kalo g ada aku?? Emang aku tukang kunci apa?? ”
Pria : ” Bukan gitu… aku mau buat kunci duplikat  buat buka hati kamu…”

  • Buku

Wanita : ” Aku pinjem buku catetan tugasmu yang kemarin donk..yang pas aku g masuk?? ”
Pria : ” Oh ok, besok aku bawain. Apa sih yang engga buat kamu?? :P”
Wanita : ” Hmmm mulai deh..”
Pria : “Oya aku juga dipinjemin bukumu donk..bawain ya besok?? ”
Wanita : ” Buku apa??”
Pria : ” Buku Panduan untuk mendapatkan hatimu… :D”
Wanita : ” Gag ada..lagi dipinjem orang.. :@”

  • Mandi

Pria : ” Hmm kamu belum mandi ya?? ”
Wanita : ” Eh sembarangan, udah ya, udah wangi gini..”
Pria : ” Boong, ko manisnya g luntur??
Wanita : –__–“

Advertisements

Sisi Lain Tentang Kendaraan I

Kendaraan adalah  hal yang berkaitan erat dengan kebutuhan manusia dan mempunyai jasa tinggi untuk manusia. Namun sadarkah kalian banyak hal loh yang menarik dari hal ini beberapa diantaranya :

  • Sepeda Fixie

Alat transportasi ini lagi ngetrend nih, siapa yang g kenal nama Fixie. Dan dengan cepat Indonesia khususnya kota – kota besar mulai dilanda demam Fixie. Warna – warni cerah sepeda kini sangat mudah kita jumpai. Cuma saya heran kenapa fixie bisa laris??Ada yang bilang sih keren, ada yang bilang juga lucu, Harusnya nih para pengguna Fixie harusnya kena tilang pak polisi.. Karena apa??Karena  Fixie membahayakan jiwa penggunanya karena dia tidak dilengkapi Rem..

  • Perang Antar Jenis Motor

Ini merupakan salah satu keunikan tersendiri di Jalan Raya, diantara kalian pasti pernah menjadi saksi bahkan dalang dibalik peperangan ini. Pernah liat stiker  yang bertuliskan ” Hari Gini Masih Oper Gigi?? Capee Dehh ” stiker dengan tulisan ini menjadi andalan para pengguna matic untuk memulai genderang perang, karena sejak matic populer stiker ini pun populer. Yang menarik adalah ketika setelah ada stiker tersebut pasti anda pun pernah melihat stiker balasan di motor bergigi yang mungkin bertuliskan ” Hari gini ga punya gigi?? Ompong donk.” Saya tidak membayangkan kalau motornya bisa berbicara dan beradu argumen tentang hal ini seperti yang tertulis pada stiker tersebut. Pasti ramai…

  • Transformer

Saat berhenti di lampu merah ( ini juga kenapa orang seringnya nyebut lampu merah?? Padahal jelas – jelas lampunya ada tiga warna), kadang saya mempunyai khayalan motor saya berubah menjadi Bumblebee ( Itu kenapa saya menamakan kendaraan saya Phantom ) dan mendadak kendaraan – kendaraan di sekitar juga berubah. Ada yang menjadi Autobots dan Decepticon seperti yang ada pada film Transformer, wih mesti keren. Tapi bayangan itu seketika bubar pas ngeliat Truk di depan saya seperti truk Indonesia kebanyakan ada tulisannya macam ” Pulang Malu, Tak Pulang Rindu” Atau ” Kutunggu Jandamu.” Aihh.. robot2 yang canggih itu langsung kehilangan wibawanya dimata saya. Kan g elit banget misal pemimpinnya macem Optimus Prime punggungnya ada tulisan ” Kutunggu Jandamu” hahahaha…

Transformer ada tato kaya gininya?? :O

*jangan dibayangkan

😀

Cara Baru Mengkritik

Ramadhan tahun ini membawa sesuatu yang baru buat saya. Ada sesuatu hal baru yang diperkenalkan oleh kakak saya pada saat saya berada di rumah Jakarta. Hal tersebut bernama Stand Up Comedy Indonesia. Sesuatu yang sebenarnya sudah lama saya dengar meskipun belum terlalu booming. Standup komedi merupakan salah satu hal yang sepertinya menjadi suatu hal yang booming saat ini. Dan para penggerak standup komedi di Indonesia adalah Pandji Pragiwaksono dan Raditya Dika. Beberapa materi yang dibawakan oleh para Comic (standup komedian) banyak yang merupakan suatu kritik untuk berbagai pihak. Kritik yang sebenarnya bagus untuk kemajuan hal yang dikritik, ada benarnya apa yang dikatakan oleh Pandji di salah satu sesi standupnya

Standup komedi mengajarkan kita untuk tidak sensi, mengajarkan kita untuk menertawakan diri kita sendiri. Karena Indonesia masyarakatnya terlalu sensi.

Saya rasa ada benarnya juga dan saya pun merasakan hal tersebut dengan merasa terkadang saya terlalu mudah untuk tersinggung untuk sesuatu hal yang tidak penting. Salah satu sindiran yang sebenarnya jika ditanggapi dengan hati dan pikiran yang dingin dapat membuat kinerja yang disindir tersebut dapat menjadi suatu masukan untuk memperbaiki diri.

Pandji Pragiwaksono

Pandji Pragiwaksono

Ada satu sesi standup dari Pandji Pragiwaksono dimana dia berani mengkritik pemimpin kita. Kritikan yang sejatinya bisa menjadi suatu ajang perbaikan kinerja dan diri sendiri. Dalam materinya tersebut Pandji mengkritisi kinerja presiden yang sudah membuat album hingga (hampir) 4 album dalam masa kepimpinannya yang belum genap 10 tahun. Kinerja yang mungkin mengalahkan musisi yang bener2 asli musisi. Itu baru salah satu kritik yang disampaikan lewat standup komedi.. Nanti akan saya bahas lagi tentang standup komedi.. 😀

Joke Ringan Part 5

Entah ini cocok engga masuk kategori joke. Kaya lebih berat untuk masuk ke kategori Boyoisme deh…hahahaha

  • Kunci Duplikat

N : Ahh kamu tiru2 aku aja… :((..udah kaya tukang kunci aja senengnya nduplikat

A : Kunci?? Kunci apah yang mau di duplikat?? Kalo kunci hatimu aku mau deh nduplikatnya..biar g susah susah buat masuk ke hatimu.. 😛

N : Bzzzz….@_@ dasar boyoo…

  • Nomer Hape 1

T : Mbak mbak bisa minta tolong ga ?

L : Minta tolong apa Mas ?

T : Pinjem hapenya sebentar mba, untuk miscall hape saya. Saya lupa naruh dimana? Di saku atau di tas

L : Oh boleh mas.. Berapa nomernya?

T : Kosong lapan sekian sekian sekian sekian…

L : #mijit nomer dan nelpon.. Nih masuk ko mas nomernya

T : Oh iya mba nih udah ketemu…disaku celana belakang rupanya..hehehe..makasih y mba.. 😀

L : Oh iya mas sama – sama

T : Hmm..ini nomernya ya mba?? Boleh tau donk namanya siapa?? 😀

 

Kelanjutannya silahkan dikhayal sendiri wahai pemirsa…

hahaha

 

cara mudah mendapatkan nomer hape tuh…

😀

sampai jumpa di lain kesempatan…

Aneh ini

7 ikon

Sapa yang g kenal gambar di atas?? Bagus dan beruntung sekali kalo kalian blm pernah melihat dan mendengar lagu mereka.

Ini lirik lagu mereka yang judulnya Playboy

P-L-A-Y-B-O-Y-B-O-Y
P-L-A-Y-B-O-Y-B-O-Y

lihat yang mulus (belok)
lihat yang bening (belok)
sampai yang disebelah gak ditengok

cakep dikit deketin
bohai dikit jabanin
hatiku terus kamu yang mainin

apa sekarang 
cowok pada jago akting 
apa kusalah
bila andalkan cinta

gak gak gak kuat
gak gak gak kuat
aku gak kuat sama
playboy playboy

gak gak gak level
gak gak gak level
aku gak level sama
cowok gampangan

lihat yang mulus (belok)
lihat yang bening (belok)
ampe yang disebelah
gak ditengok

lihat yang muda
six pack dikit ya
ampe yang disebelah
kayak begok

apa sekarang
cowok pada jago akting
apa ku salah
bila andalkan cinta

gak gak gak kuat
gak gak gak kuat
aku gak kuat
sama playboy playboy

gak gak gak level
gak gak gak level
aku gak level sama
cowok gampangan

gak gak gak kuat
gak gak gak kuat
aku gak kuat sama
playboy playboy

gak gak gak level
gak gak gak level
aku gak level sama
playboy playboy
playboy playboy
playboy playboy
playboy playboy
let’s go

let let’s go
ogah sama playboy

P-L-A-Y-B-O-Y-B-O-Y
gak gak gak kuat
gak gak gak kuat
P-L-A-Y-B-O-Y-B-O-Y
gak gak gak level
gak gak gak level
boys boys boys
boys boys boys

gak gak gak kuat
gak gak gak kuat
aku gak kuat sama
playboy playboy
gak gak gak level
gak gak gak level
aku gak level sama
cowok gampangan

gak gak gak kuat
gak gak gak kuat
aku gak kuat sama
playboy playboy

gak gak gak level
gak gag gag level 
aku gag level sama
playboy playboy
playboy playboy
playboy playboy
playboy playboy

Nah itu liriknya.. Kata2nya sedikit dan cukup lucu aja. Kurang makna kalo menurutku dan bagian paling lucu adalah bagian ini

lihat yang mulus (belok)
lihat yang bening (belok)
ampe yang disebelah
gak ditengok

lihat yang muda
six pack dikit ya
ampe yang disebelah
kayak begok

perhatikan yang saya bold. Sudah get the point?? Feeling something wrong??

Kalo g coba saya jelaskan. Berhubung judulnya playboy berarti logikanya ini lagu buat cowo kan??

Lalu perhatikan yang di bold paling akhir??

Six Pack???  Bukankah yang identik dengan sixpack itu Cowo juga???

Jeng jeng…sooo bagaimana menurut anda??? Apakah itu menandakan cowo melirik cowo??ahahaha…

*Maho detected

Ya kalo mau positif thingking berarti emang dia melihat cewe yang kekar dan sixpack.. Tapi saya belum pernah menemukan cwe sixpack yang memamerkan tubuhnya di keramaian,,,(kcuali lomba binaraga)

Yah terserah anggpan anda para pembaca…Ini hanya opini saya saja..

Ahahahaha…

😀

Joke Ringan Part 4

Nih nih lagi dapet beberapa joke dari hasil guyon beberapa teman kampus

  • Rusak ?

Di Suatu siang saat sedang makan siang bareng – bareng ada salah satu teman yang melontarkan tebak – tebakan.

M : “Eh cah aku nduwe tebak2an” (eh teman2 aku punya tebak2an)

N : “Opo”?

M : ” Dibolak – balik tetep rusak. Opo Hayo?”

N : *dengan pedenya menjawab* ” Kasur, iya tho rusak dibalik jadi kasur”

(pembacaan tulisan terbalik kasur = rusak)

M : “Salah”.

N : “Lha opo?”

M : *Dengan polos dan lantang menjawab* “Raimuu” (Mukamu)

hahahahaha…

  • Layat

Entah obrolan apa mereka sebelumnya, tapi mendadak mereka agak seru berdebatnya. Yang saya dengar di akhir2 seperti ini.

W : “Woh ngono kowe…awas sesuk ra tak layaatt”

R : ” Yo jelas kwe ra isoh layat aq.. Lha wong kwe mati dhisik.”

W : -__-”

  • Kunci

Percakapan antara dua teman cwo dan cwe. Cwe ini baru saja jadian

A : “Weh ga papa ini qm mbonceng aku. Ntar cwomu marah lho”

R : ” Alah nyantai aja. Dia kan tau kalian semua temenku.”

A : ” Ah takut aku ntar aku tiba2 dia lempar kunci.” (Sterotip kalo cwo dari R ini anak Teknik (otomotif) ternyata bukan )

R : ” Ga maenan kunci ko yang ini.”

A : “Masa g maenan kunci?? Lha itu gimana ko bisa buka pintu hatimu” *dengan polosnya*

Buak buk buak buk…

mendadak si A pusing tujuh keliling karena helmnya di koyak koyak…

hahaha

Itu dulu ntar tak tambahin lagi ya…

Joke Ringan part 3

Semua joke ini insipred by anggota anggota Dewan Terhormat kita

Joke 1 :

Alkisah suatu hari Ibu Mun sebagai guru salah satu sekolah dasar merasa bingung dengan banyaknya siswa yang absen hari itu. Maka dari itu dia bernisiatif mendatangi salah satu rumah siswanya yang tidak hadir. Dia khawatir bila ada penyakit DBD yang memang sedang marak melanda siswanya secara serempak.

Bu Mun : Assalamaualaikum

Ibu Siswa : Walaikumsalam. eh Ibu guru silahkan masuk, Ada perlu apa bu??

Bu Mun : Iya ibu terimakasih. Begini ibu ko Andi tadi kenapa tidak masuk?? Apakah sedang sakit??

Ibu Siswa : Iya ibu maaf. Tadi Andi yang tidak mau sekolah. Sebentar ibu saya panggilkan Andinya.

Andi : Eh ibu guru *sambil salaman dan cium tangan*

Bu Mun : Kamu kenapa tidak masuk nak?? Yang lain juga tadi banyak yang tidak masuk.. Kenapa??

Andi : Iya bu kami semua sudah janjian.

Bu Mun : Loh kenapa ko janjian tidaku masuk??

Andi : Iya ibu soalnya kami semua mau jadi kaya Bapak dan Ibu yang ada di berita  itu bu.

Bu Mun : Berita apa nak??

Andi : Itu loh bu Bapak dan Ibu yang katanya Anggota DPR apa KPR gitu. Yang ga pernah masuk tapi gajinya jutaan, kami mau jadi kaya mereka aja bu. Santai.. *menjawab dengan polos*

Bu Mun : *terdiam*

Joke 2

Setelah dinasehati Ibu Mun akhirnya Andi pun masuk sekolah keesokan harinya. Namun entah kenapa hari itu Andi tertidur di kelas.

Bu Mun : Andi kenapa kau terlihat mengantuk dan tertidur di kelas??

Andi : Tidak apa – apa bu

Bu Mun : Kenapa kamu??

Andi : Cuma mengikuti itu bu yang ada di tivi..yang lagi rapat kan pada tidur tapi gajinya jutaan..Andi mau ngikutin mereka saja

Bu Mun : *spechless*