New Game – Far Cry 3

Selamat malam semuanya. Malam ini saya mau sedikit menuliskan salah satu game yang membuat malam-malam saya sibuk belakangan ini. Game yang bisa saya mainkan berkat liburnya #KomukBrother3 ke Jakarta. Game itu adalah Far Cry 3.

Game yang berbasis Open World ini mengingatkan saya pada game Grand Theft Auto San Andreas,  game Open World terakhir yang saya mainkan. Apa yang menarik dari game ini? Banyak sekali ternyata. Saya coba akan menguraikan game ini sejauh yang saya bisa di tulisan kali ini.

Game ini bersetting di hutan tropis yang saya curigai berada di salah satu wilayah di Indonesia. Salah satu website yang saya temukan mengatakan game ini bersetting di Papua Nugini. Sejujurnya pemandangan di game ini sangat indah, terlalu indah untuk sebuah game. Fakta yang mendukung tentang pendapat saya ini akan dibahas nanti, kita mulai dengan membahas game ini.

Game ini mengisahkan tentang liburan 7 orang ke Thailand (kalau saya tidak salah) untuk merayakan keberhasilan Riley Brody mendapatkan SIM untuk pesawat. Liburan yang awalnya Indah ini berakhir menjadi bencana. Mereka disekap oleh suku sekitar untuk dimintai tebusan. Tebusan ini tidak menjamin mereka bebas karena pada akhirnya mereka bertujuh akan tetap berakhir sebagai “barang dagangan”.

Cerita dimulai saat Jason Brody bersama dengan Grant Brody tersadar dan sudah berada di dalam kurungan. Dalam game ini kita berperan sebagai Jason Brody, seseorang yang tidak pernah tahu cara menggunakan pistol, seseorang yang tidak pernah membunuh manusia yang pada akhir cerita menjadi Pembunuh Berdarah Dingin.

Misi pertama saat mengendap-endap keluar dari kurungan yang berakhir dengan tewasnya Grant di tangan Vaas. Vaas memberikan waktu kepada Jason untuk lari sebelum akhirnya dikejar. Jason berhasil melarikan diri hingga terjatuh dari jembatan yang putus dan diselamatkan oleh warga sekitar yang bernama Dennis Rogers.

Nah dalam video ini bisa kalian dengarkan pada menit 1:15 Dennis mengucapkan Mandau saat memberikan pisau dan mengucapkan labah-labah setelahnya. Dennis juga mengucapkan selamat tengah hari pada saat keluar rumah dan memperkenalkan Jason Brody. Nama suku yang menampung Jason sendiri bernama Rakyat, sangat menguatkan nuansa Indonesia bukan? Belum lagi keberadaan hewan seperti Komodo, Burung Kasuari dan Harimau Sumatera yang turut meramaikan game ini.

Secara garis besar game ini mengisahkan kita sebagai Jason Brody untuk menyelamatkan kelima teman lain yang tersisa Liza (pacarnya Jason), Daisy (pacarnya Grant) Grant sendiri adalah kakak dari Jason, Riley (Adik Jason) Keith (teman) dan Oliver (adiknya jason juga kalau enggak salah).

Salah satu yang menarik dari game ini adalah banyaknya hal yang bisa kita eksplorasi. Kita berburu hewan untuk bisa membuat sesuatu mulai dari dompet, tas untuk menyimpan barang-barang dan senjata. Mulai dari berburu hewan jinak seperti babi, rusa dan kambing hingga yang liar seperti komodo, macan, harimau dan beruang.

Kita juga akan mencari beberapa tanaman yang bisa diracik sebagai obat penyembuh, ramuan pemicu adrenalin, ramuan fireproof hingga ramuan yang menyamarkan kita sebagai hewan liar untuk menyelamatkan kita dari serangan mereka.

Ini rekomendid untuk dimainkan.

So, selamat menikmati 😀

Advertisements

PES 2010 Become Legend Mode

Ini semua gara2 Yoga Subrata…Kenapa q bilang begitu??Dia yang memperkenalkan game ini di Laptopnya dan akhirnya mewabah di kelas. Awalnya q g berani nginstall game ini di Lacer karna keliatannya g cukup spek’a udah ada GTA n Need 4 Speed juga. Males juga c lah mentahannya aja amper ber giga giga…mau mindahin make apa?? Flash waktu itu satu giga aja g nyampe –”

Tapi kemrn gara2 pas buat kado ultahnya mba as keasyikan maen PES 2010 meski cuma pake Keyboard g pake stik ( ntar beli ah ). Ko pengen juga ngopi dan nyoba di Lacer. Dan berhubung Tri juga ada Eksternal Disk minta deh..( udah jalannya mungkin woakwoakwoak ). Dan akhirnya mentahannya berada di lacer q…

Minta installin Menkominfonya Akasia a.k.a Tri dan finally game ini resmi jadi penghuni baru di lacer q…hahaha welcome welcome. Dan q mulai mencoba bermain dengan pencetan keyboard ala ardiantono. Dan mencoba bermain..

Nah disini aq tertarik dengan mode Become A Legend. Penasaran sih sebenernya kaya apa mainnya ( yang jadi legend siapa ?? ).

Dan setelah 4 musim ( hitungan PES ) aq mulai addict

  • Sekilas tentang Become A Legend

Mode ini membuat kita membuat kita merasakan menjadi seorang pemain sepakbola. Dari amatir sampe seterusnya. Dimulai dari skill yang pas – pasan sampe nnti terus berkembang. Kita juga g langsung dapat kesempatan bermain di tim inti. Benar2 dimulai dari bawah.

  • Player

Pas Main

Disini kita membuat satu pemain. Mulai dari bentuk tubuh, muka, gaya dribble, selebrasi sampe kewarganegaraan pemain buatan kita nanti. Dan di lapangan nanti meskipun tim kita 11 orang kita bnar2 cuma memainkan pemain kita ini jadi ibaratnya pemain ini adalah kita.Tanda panah itu pemain yang akan kita mainkan ( pemain buatan kita ) Klo saat kita diganti waktunya bisa dipercepat dan kita cuma bisa menonton permainan.

Saat g main

Keliatan ada yang buat nyepetin waktunya kan di pojok kanan atas

  • Rewards

Nah disini juga rewardnya banyak ada tiga tipe utama. Yaitu reward individual. Club Dan International dan juga ada penghargaan tingkat dunia. Penghargaannya terdiri dari MVP, Top Scorer, Dan Assist Leader.

Titel Room

  • Transfer

Nah ini yang menarik dari mode ini. Kita beneran berasa jadi pemain karena bisa di transfer antar klub. Tapi tentu harus ada klub yang menawar kita, baru bisa kita bisa berpindah. Dan Karir kita dimulai di suatu klub kecil nantinya. Dan kepindahan pertama kita g akan langsung jadi pemain inti. Lewat sesi latihan dulu.

Tawaran

Gimana mulai tertarik??haha..Dijamin bakal ketagihan. Karena pertama main pasti kita akan berusaha jadi tim inti. Trus udah masuk tim inti pengen terus main dan bermain sebagus mungkin dan dapet trophy sebnyak2nya..selamat bermain semuanya..

Ardz

Membuat GTA San Andreas Dengan Cita Rasa Indonesia

Semoga tulisan ini bermanfaat ya…

Dari minggu kemren aku ngotak – atik game GTA San Andreas. Aku coba merubah GTA San Andreas menjadi GTA rasa Indonesia. Terimakasih sangat untuk para Modder yang kreatif. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut.

Langkah pertama yang kulakukan kemarin itu menginstal dulu software ini

SAMI ( San Andreas Mod Installer ) silahkan klik disini

Instal seperti biasa ( tapi kemarin ada tambahan software yang diminta oleh softwarenya. Software yang diminta bisa langsung didapat dari programnya.) Nah, kalau SAMInya udah bisa baru kita download mobil2 ala Indonesia kita tercinta

  • Mobil Toyota Avanza. Klik disini

Avanza

Innova Tampak Depan

Mazda

Mazda

  • Armada Burung Biru klik Disini
Burung Biru

Burung Biru

 

Gimana? Sudah cukup atau masih mau nambah? Kalau masih belum berikut tambahan foto-foto khas Indonesia yang ada di GTA San Andreas. Foto banjir, maskapai Garuda Indonesia dan Indomaret. Berhubung aku lupa linknya jadi silahkan ubek-ubek GTAinside.com ya. Spesial Thanks buat mas Annga Hergunowo yang membuat beberapa mod mobil yang aku pakai.

Banjir Jakarta

Ga cuma kendaraan darat loh..ada juga kendaraan udara yang masuk ke GTA SA…

ini dia…

Garuda Indonesia

 

Indomaret

 

Becak

Becak

The Last but Not Least Lokomotif dengan corak KAI

Masih kurang? Silahkan mampir di FB para master modder klik disini

Selamat menikmati…

Ardiantono..