Cartoon Movie

Hahaha…nulis ini sambil inget2 jaman dulu SD..

Pulang ngaji langsung meluncur ke depan tv..mantengin stasiun tv TV7….

Semua pasti tau yang namanya Tsubasa Ozora…

Captain Tsubasa

Kartun yang ini sampe sekarang masih sering diputer padahal klo buat aq sendiri kartun ini gimana gtu..

terlalu lebay…banyak hal2 aneh..dan klo lagi pertandingan komentator ama bola bergulir lamaan bola yang bergulir….

Serasa lapangannya jauh banget…ckckck….

Kartun bola tv7 yang aq suka itu adalah Shoot mngkin ga setenar Tsubasa tapi buat q kartun ini lebih baik…

mengisahkan 3 sahabat Toshi Kenji Kazuhiro..trio yang bersahabat dari masa SMP dan sukses menjadi tim Inti di Tim Sepakbola SMA Kakegawa…Dengan Latar belakang masing2..

Kenji : Sang Penjaga Gawang yang mantan Anak geng motor….tak kenal kata takut dalam menyelamatkan gawang…

Kazuhiro : Sang Gelandang yang elegan…mempunyai speed dan skill yang fantastis ga heran karena ayahnya juga pemain sepakbola

Toshi : Sang Ujung Tombak dengan tendangan kaki kiri yang mematikan ( arahan dari sang senior Kubo )…

Kazuhiro - Toshi - Kenji

sayang sang senior dan sang kapten ( Kubo ) meninggal karena penyakit…

Sang Kapten Kubo Yoshiharu

( sumpah pas episode ini gw nangis juga…meninggal setelah mencetak gol )…

Lanjut ke kartun berikutnya….hmmm..

kali ini judulnya Tobe Isami

menceritakan isami hanaoka seorang siswi kelas 5 SD yg merupakan keturunan dari shinsengumi.
bersama keturunan yg lainnya yg jg merupakan teman sekelas nya,soshi yukimi dan toshi tsukikage
mereka

Isami dkk

menemukan sebuah ruangan rahasia di bawah tanah rumah nya dan menemukan benda2 kuno
seperti light saber,panah,dan sebuah bola yg ditinggalkan oleh leluhur mereka.

sebuah pesan ditinggalkan untuk mereka bahwa benda2 tersebut digunakan untuk melawan organisasi
kejahatan bernama Kuro Tengu.. .klo g salah mereka juga dibantu sama ayahnya isami ( yang dalam cerita diceritakan sang ayah menghilang ) ayah isami menyamar dan hanya meninggalkan mawar hitam…

nah sekarang ga dari tv7..

kartun lainnya dari jaman q adalah hagemaru….

Kisah anak kecil yang pasti bikin tertwa dengan tingkahnya….ga ada matinya cara anak ini..

Hagemaru

Satu yang khas dari dia adalah kepala plontos dan ga pernah mau rugi…( kompakan ama bapaknya )..

” Lucunya , lucunya kita lapor ke bu guru..” pasti inget kata2 itu…

Kartun berikutnya..The Wild Thornberry…masih pada inget g??

itu kartun yang sekeluarga menjelajah ke berbagai penjuru…dan waktu itu Indonesia smpet ada di kartunnya..

The wild Thornberry

di derah pulau Kalimantan daerah Borneo klo ga salah……

tokoh utamanya..aq lupa namanya ( anak k2 dari pasangan thornberry )..yang bisa bahasa binatang..seru bgt..

ada simpansenya juga dan anak hutan yang klo g salah namanya darwin…

Segini ajj kartunnya dulu…

3 Comments

  1. ahaha , kartun jaman dulu banget sih . lucu

  2. mantaaap…šŸ˜€


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s