Pisang / Mbanana

Makanan yang sering q makan di sini selain tahu ( udah q bahas sedikit di post sebelumnya ) adalah buah pisang ini….

maklum lah dirumah juga pnya pohon sendiri jadi y sering makan deh..meskipun kadang ampe bosen..tpi y berhubung gw juga doyan jadi y sikkkaaattttt…..

Sebenrnya udah dari kecil c…zaman Sd udah gemar makan pisang…enak soalnya..pas bgt buat pencuci mulut..karena yang aq tau juga pisang itu bisa memperlancar pencernaan…( beda ama bokap nyokap yg lebih prefer ke jeruk or apel..)

Ilustrasi

sekarang mau bahas sedikit ah manfaatnya buah satu ini…klo masalah asal pasti udah tau lah..buah ini buah yg cma ada di daerah tropis..mari kita bahas…

dan ternyta manfaat pisang itu

  • Mengatasi Kecanduan Nikotin

Kandungan B6 dan B12 di dalamnya membantu untuk menetralisir pengaruh nikotin.

  • Sumber Tenaga

Kandungan gulanya bisa dirubah jadi tenaga dan dapat menghilangkan rasa lelah

  • Untuk Ibu Hamil

Pisang juga disarankan para wanita hamil karena mengandung asam folat, yang mudah diserap janin melalui rahim. Namun, jangan terlalu berlebihan, sebab satu buah pisang mengandung sekitar 85-100 kalori.

  • Penderita Anemia

Dua pisang yang dimakan oleh pasien anemia setiap hari sudah cukup, karena mengandung Fe (zat besi) tinggi

  • Penyakit usus dan perut

Pisang yang dicampur susu cair (atau dimasukkan dalamm segelas susu cair) dapat dihidangkan sebagai obat dalam kasus penyakit usus. Juga dapat direkomendasikan untuk pasien sakit perut dan kholik untuk menetralkan keasaman lambung

  • Penderita lever

Penderita penyakit lever bagus mengonsumsi pisang dua buah ditambah satu sendok madu, akan menambah nafsu makan dan membuat kuat.

  • Mengatur bobot tubuh

Pisang juga mempunyai peranan dalam penurunan berat badan seperti juga untuk menaikkan berat badan. Telah terbukti seseorang kehilangan berat badan dengan berdiet 4 (empat) buah pisang dan 4 (empat) gelas susu non fat atau susu cair per hari sedikitnya 3 hari dalam seminggu, jumlah kalori hanya 1250 dan menu tersebut cukup menyehatkan.

  • Memperbaiki Sel Rusak

menurut Prof. Senji, Universitas Tokyo Jepang, pisang memiliki khasiat untuk menambah sel darah putih, dapat mengganti sel-sel yang rusak, dan menghasilkan zat TNF yang menangkal sel-sel jahat.

Wuuiiiihh bnyak juga y manfaat dari mbanana ini..Ga salah aq tiap hari makan ini..

Hmm..mungkin masih bnyak lagi tpi dari q segini ajj..hehehe

Ardiantono

Sumber :

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s